Press "Enter" to skip to content

如何選擇最佳寬頻網路接入選項

不是很多年前,訪問網路是一種“一刀切”的技術。當您想要瀏覽網頁,發送和接收電子郵件,將文件發佈到網站或只是在AOL上玩遊戲時,您可以通過電話線使用調製解調器和標準撥號帳戶訪問它。我們大多數人都不介意,因為我們意識到我們忍受的緩慢速度是由其他人共享的。網路“速度嫉妒”的概念尚未出現。

好吧,那些日子早已不復存在!如今,越來越多的人通過DSL,有線和衛星技術傾銷他們舊的撥號調製解調器和緩慢的連接以獲得更快的網路體驗。2002年,只有21%的網路用戶在家中擁有寬帶連接。截至2005年底,這一數字上升至53%[資料來源:皮尤網路與美國生活項目]。

對於仍然使用撥號接入的剩餘47%,通常是因為他們居住在DSL(數字用戶線)和有線電視技術不可用的地方。是的,仍有許多農村地區無法使用。在那些可以接入寬帶連接的人中,通常是年齡較大且較貧窮的美國人選擇保持撥號接入。

哪種Internet訪問選項最適合您?

您可能想知道哪種寬帶解決方案是最佳選擇。雖然很大程度上取決於您所在地區的可用性,但對於許多用戶來說,這取決於個人選擇,以便利性,速度和成本為中心。讓我們來看看各種技術和各自的相對優勢。

有線上網

有線上網使用家中現有的有線電視線,您可以獲得額外收費的網路接入。與撥號訪問相比,預計速度會大幅提升。事實上,在許多情況下,有線網路接入是最快的選擇。通過電纜公司技術人員的一次訪問,通常可以快速完成安裝。您還需要一個電纜調製解調器(幾乎在所有情況下都由有線電視公司提供,但也可以單獨購買)。

顯然,使用有線接入的最大優勢是速度。在所有條件相同的情況下,它是三種寬帶替代方案中最快的,最高速度為10 Mbps(每秒兆比特)。話雖如此,如果您與許多其他訂戶共享本地網絡,則可以大幅降低線纜速度。生活在密集區域的人們,或者有線電視公司在同一網絡上擁有大量用戶的地方,只會實現最高速度的一小部分。在訂購之前,最好打電話給您的有線電視提供商並詢問有關這些問題的一些尖銳問題。更好的是,請問有線網路的鄰居他們獲得了什麼樣的速度。

DSL網路接入

DSL網路撥接數字用戶線接入以創新的方式利用您現有的電話線,大大提高您的網路速度。雖然有線電視通常速度更快,但DSL比傳統的撥號接入速度快得多,並且為適度增加成本提供了大大改善的體驗。安裝很快,通常只需要由電話公司技術人員在家門外的電話箱進行簡單的更改。您將需要一個DSL調製解調器,當您簽署擴展服務合同時,大多數提供商都會免費提供。

如果您居住在目前無法使用DSL的地方,請耐心等待。Sprint,Verizon和AT&T等主要供應商正迅速擴大其覆蓋範圍。甚至許多農村地區也可能在未來幾個月內擁有DSL接入。

選擇DSL的兩大優勢是成本和速度。您只需要獲取調製解調器並按照一些簡單的說明進行配置。如果您同意與您的電話服務提供商(大多數主要運營商)簽訂為期一年的合同,則調製解調器將不會向您收取任何費用。服務本身通常在每月15美元至40美元的範圍內,這是一個很好的討價還價。

DSL的速度有點棘手。它比電纜慢(最高速度約為6 Mbps),主要供應商提供不同的套餐,根據您每月支付的價格限制速度。為了進一步混淆水域,DSL就是眾所周知的“距離限制”技術。這意味著您離最近的電話公司切換站的距離決定了您的實際速度。生活在幾碼之內的人將體驗到最高的速度,而位於街道或街區另一端的人可能只能達到一半的速度。與有線電視一樣,請致電您當地的電話提供商,詢問有關各種服務的問題以及您可以根據您的街道或社區交換站的確切物理位置預期的實際速度。如果你有一個與DSL的隔壁鄰居,

衛星網路接入

無線網路連接衛星網路接入使用一個小型安裝盤和一組電子設備,通過赤道上空繞地球運行的衛星發送和接收數據。用戶必須從盤子的表面清楚地看到南方天空(在美國),不受樹木,建築物和其他障礙物的阻礙。同軸電纜將室外設備連接到室內發送和接收設備,然後通過標準USB連接器或網卡連接到您的計算機。

衛星網路接入的主要優勢是更快的連接速度,適用於有線和DSL無法使用的人。用戶可以期望以比撥號訪問快10到30倍的速度下載數據。雖然衛星網路連接明顯快於撥號,但它們比有線和DSL慢,並且不應該是那些有線纜或DSL可用的人的首選。衛星接入也比DSL或電纜更昂貴,並且當天氣變得難看時可能遭受中斷。顯然,除非你住在他們不在的地方,否則其他兩個是更好的選擇。

結論

總體而言,有線和DSL是大多數居住在城市或郊區的人們的寬頻網路接入解決方案。衛星接入為居住在農村地區的人們提供了急需的替代方案,完成了絕大多數美國和加拿大的覆蓋範圍。雖然有線和DSL的支持者都有合理的論據支持他們的服務,但是他們之間的決定應該根據您所在位置的實際速度和成本來確定。

如果速度是您的首要任務,並且您居住的地方沒有很多其他用戶共享本地有線網絡,請使用有線電視(特別是如果您的鄰居報告高速和良好的服務)。如果沒有,請查看DSL。如果成本是您的主要考慮因素並且速度不是那麼重要,那麼只要您距離最近的電話交換站不太遠,低端DSL服務可能會更合適。最後,如果你住在農村地區,衛星網路接入可能就在你的小巷裡,特別是如果你渴望更快的下載和網站衝浪。

Barry
Barry

寫作是我的生命,就如同我傳達這地球的生命給你一樣。

View all posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *